Блюдо Плов из баранины у нас вы найдете для себя рецепт приготовления
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Плов из говядины и телятины   Плов из рыбы и море продуктов   Плов из свенины

Плов из птицы    Плов из овощей и фруктов    Плов из мясного ассорти ассорти

Рецепты приготовленя плова из баранины


Плов с помидорами


Состав :
Рис – 80 гр. , баранина – 100 гр. , масло сливочное – 70 гр. , лук репчатый – 20 гр. , помидоры – 3 шт., зелень – 0,5 пучка, соль по вкусу. Баранину нарезают кусочками по 15-20 гр. , солят, обжаривают и тушат с добавлением пассерованного репчатого лука и очищенных от кожицы и нарезанных помидоров. Рис варят в подсоленной воде до готовности, затем заправляют сливочным маслом. Перед подачей к столу готовую баранину положыть на рис и посыпатьизмельченной зеленью.

Плов традиционный


Состав : Рис – 200 гр. , баранина – 500 гр. ,морковь – 200 гр. , лук репчатый – 100 гр. , жир бараний – 50 гр. , горох – 20 гр. , зира, соль и перец по вкусу. Горох и рис замачивают в холодной подсоленной воде на 2 ч. Мясо нарезают ломтиками по 10-20 гр. и жарят в жире до образования румяной корочки. После этого добавляют нарезанные соломкой морковь и лук и жарят все в течение 5 мин. Затем вливают воду в количестве, равном весу набухших в воде гороха и риса; кладут рис, горох, перец, зиру и варят, пока вода не испарится. После этого закрывают казан крышкой и варят плов еще 20 мин. Подают к столу, уложив горкой на блюдо.

Плов из баранины по-венгерски


Состав :
Рис – 50 гр. , баранина – 200 гр. , бульон или вода – 100 мл, жир – 20 гр. , лук репчатый – 15 гр. , сок томатный – 20 мл, перец сладкий зеленый – 20 гр. , сыр тертый – 10 гр. , чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец красный молотый по вкусу. Баранину нарезают кубиками и тушат с добавлением воды до полуготовности. Затем мясо жарят на жире в течение 5 мин, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, солят, заливают томатным соком и кладут хорошо промытый рис. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, заливают горячим бульоном или водой, посыпают красным молотым перцем, перемешивают и доводят до готовности в разогретой духовке. Перед подачей к столу посыпать плов тертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки и обложыть кружочками зеленого сладкого перца.

Плов «Бакинский»


Состав : Рис – 400 гр. , баранина – 1000 гр. , лук репчатый – 500 гр. , масло сливочное – 100—150 гр. , изюм – 100 гр. , настой шафрана – 30 гр. , алыча свежая – 2-3 шт., гранат – 2 шт., соль по вкусу. Рис промывают и отваривают. Баранину разделывают и обжаривают на сковороде в собственном жире с добавлением сливочного масла. Все перекладывают в казан, добавляют измельченный лук, сок граната, изюм, алычу, настой шафрана, полстакана кипятка, соль и тушат на среднем огне под крышкой 30-40 мин или выдерживают в духовке. К плову подать пряную зелень, мяту, кресс-салат. При жарке мяса в него можно добавить кусочки тыквы и каштаны.
 

Плов рюза-кюфта


Состав : Рис – 150 гр. , баранина – 200 гр. , лук репчатый – 100 гр. ,масло топленое – 50 гр. , сахар – 5 гр. , уксус (3%-ный) – 10 мл, томат-пюре – 10 гр. , бульон – 100 мл, шафран – 0,1 гр. , зелень – 5 гр. , соль и перец по вкусу. Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают и ставят фарш на непродолжительное время в холодное место. Затем формуют из него небольшие шарики весом 20-30 гр. каждый и обжаривают их на раскаленной сковороде с маслом. Отдельно жарят нашинкованный репчатый лук, затем добавляют к нему томат- пюре, бульон, уксус, сахар, соль и перец по вкусу и доводят соус до готовности. Обжаренные мясные шарики (риза-кюфта) заливают соусом и тушат 8-10 мин. Отваривают рис и часть его окрашивают настоем шафрана. Перед подачей к столу рис кладут на тарелку горкой, сверху посыпают окрашенным рисом, сбоку укладывают риза-кюфта с соусом, поливают маслом и посыпают рубленой зеленью.

Плов «Чимган»


Состав : Рис – 600 гр. , баранина – 600 гр. , морковь – 400 гр. , сало баранье или масло растительное – 240 мл, лук репчатый – 150 гр. , соль по вкусу. Рис замачивают в подсоленной воде на 1-1,5 ч. Мясо нарезают кубиками по 10- 15 гр. , жарят в казане в сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки. После этого добавляют нарезанные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. В рис вливают столько же воды, сколько занимает набухший рис, и ставят на огонь. Когда рис впитает всю воду, казан плотно закрывают крышкой и оставляют на слабом огне еще на 20-25 мин. Перед подачей к столу плов укладывают горкой на блюдо, сверху размещают кусочки мяса.

Плов с бараниной и изюмом


Состав : Рис – 1000 гр. , баранина – 800 гр. , морковь – 800 гр. , лук репчатый – 500 гр. , жир – 400 гр. , изюм – 50 гр. , зелень, соль и специи по вкусу. Очищенную луковицу и зачищенную мясную косточку обжаривают в сильно разогретом жире. Затем вынимают их, кладут баранину, нарезанную кусочками, репчатый лук и жарят до образования на мясе румяной корочки. Добавляют нарезанную морковь и специи и жарят еще 8-10 мин. После этого вливают воду, солят, кладут промытый, предварительно замоченный рис и тушат до готовности. Затем вливают воду (примерно в 1,5 раза больше, чем риса) и тушат 20- 25 мин. Перед тем как снять плов с огня, в него кладут изюм. Готовый плов уложть горкой на блюде, украсить измельченной зеленью и кусочками мяса. Отдельно можно подать овощные салаты, зелень, зеленый лук.

Плов по-турецки


Состав : Рис – 300 гр. , баранина – 300 гр. , лук репчатый – 100 гр. , сок виноградный – 50 мл, масло топленое – 25 гр. , зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Предварительно промытую баранину нарезают маленькими кусочками. Мясо посыпают солью, перцем, кладут на дно казана с заранее разогретым топленым маслом и жарят в течение 20-30 мин. После этого добавляют в казан нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, измельченную зелень петрушки и укропа, после чего заливают все виноградным соком и тушат мясо до полной готовности. Рис промывают, заливают водой и варят на медленном огне. Готовый рис перекладывают на большое блюдо. Вокрунего размещают куски тушеного мяса. Плов подают к столу, полив топленым маслом и украсив измельченной зеленью укропа и петрушки.

Плов «Пир арабов»


Состав : Рис– 300 гр. , баранина – 300 гр. ,бульон мясной – 150 мл, масло сливочное – 50 гр. , лук репчатый – 50 гр. , чернослив – 30 гр. , пряности, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль по вкусу. Подготовленную баранину нарезают маленькими кусочками. Сливочное масло кладут на дно казана, растапливают на среднем огне, кладут в казан мясо, добавляют измельченный лук, пряности, мелко нарезанный чернослив и соль. Баранину жарят в течение 15-20 мин. После этого мясо заливают бульоном и тушат его до полной готовности. Рис тщательно промывают, после чего заливают водой и оставляют на 2-3 ч. После этого промывают рис еще раз, вновь заливают водой и варят на среднем огне до полной готовности. Готовый рис выкладывают в большое глубокое блюдо, вокрунего укладывают куски баранины, тушеный чернослив и репчатый лук, добавляют пряности и измельченную зелень кинзы и петрушки.
 


1   2   3   4   5


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.