Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
Плов из птицы Плов из овощей и фруктов Плов из мясного ассорти ассорти
Плов рюза-кюфта Состав : Рис – 150 гр. , баранина – 200 гр. , лук репчатый – 100 гр. ,масло топленое – 50 гр. , сахар – 5 гр. , уксус (3%-ный) – 10 мл, томат-пюре – 10 гр. , бульон – 100 мл, шафран – 0,1 гр. , зелень – 5 гр. , соль и перец по вкусу. Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают и ставят фарш на непродолжительное время в холодное место. Затем формуют из него небольшие шарики весом 20-30 гр. каждый и обжаривают их на раскаленной сковороде с маслом. Отдельно жарят нашинкованный репчатый лук, затем добавляют к нему томат- пюре, бульон, уксус, сахар, соль и перец по вкусу и доводят соус до готовности. Обжаренные мясные шарики (риза-кюфта) заливают соусом и тушат 8-10 мин. Отваривают рис и часть его окрашивают настоем шафрана. Перед подачей к столу рис кладут на тарелку горкой, сверху посыпают окрашенным рисом, сбоку укладывают риза-кюфта с соусом, поливают маслом и посыпают рубленой зеленью. | Плов «Чимган» Состав : Рис – 600 гр. , баранина – 600 гр. , морковь – 400 гр. , сало баранье или масло растительное – 240 мл, лук репчатый – 150 гр. , соль по вкусу. Рис замачивают в подсоленной воде на 1-1,5 ч. Мясо нарезают кубиками по 10- 15 гр. , жарят в казане в сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки. После этого добавляют нарезанные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. В рис вливают столько же воды, сколько занимает набухший рис, и ставят на огонь. Когда рис впитает всю воду, казан плотно закрывают крышкой и оставляют на слабом огне еще на 20-25 мин. Перед подачей к столу плов укладывают горкой на блюдо, сверху размещают кусочки мяса. | Плов с бараниной и изюмом Состав : Рис – 1000 гр. , баранина – 800 гр. , морковь – 800 гр. , лук репчатый – 500 гр. , жир – 400 гр. , изюм – 50 гр. , зелень, соль и специи по вкусу. Очищенную луковицу и зачищенную мясную косточку обжаривают в сильно разогретом жире. Затем вынимают их, кладут баранину, нарезанную кусочками, репчатый лук и жарят до образования на мясе румяной корочки. Добавляют нарезанную морковь и специи и жарят еще 8-10 мин. После этого вливают воду, солят, кладут промытый, предварительно замоченный рис и тушат до готовности. Затем вливают воду (примерно в 1,5 раза больше, чем риса) и тушат 20- 25 мин. Перед тем как снять плов с огня, в него кладут изюм. Готовый плов уложть горкой на блюде, украсить измельченной зеленью и кусочками мяса. Отдельно можно подать овощные салаты, зелень, зеленый лук. Плов по-турецки Состав : Рис – 300 гр. , баранина – 300 гр. , лук репчатый – 100 гр. , сок виноградный – 50 мл, масло топленое – 25 гр. , зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Предварительно промытую баранину нарезают маленькими кусочками. Мясо посыпают солью, перцем, кладут на дно казана с заранее разогретым топленым маслом и жарят в течение 20-30 мин. После этого добавляют в казан нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, измельченную зелень петрушки и укропа, после чего заливают все виноградным соком и тушат мясо до полной готовности. Рис промывают, заливают водой и варят на медленном огне. Готовый рис перекладывают на большое блюдо. Вокрунего размещают куски тушеного мяса. Плов подают к столу, полив топленым маслом и украсив измельченной зеленью укропа и петрушки. Плов «Пир арабов» Состав : Рис– 300 гр. , баранина – 300 гр. ,бульон мясной – 150 мл, масло сливочное – 50 гр. , лук репчатый – 50 гр. , чернослив – 30 гр. , пряности, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль по вкусу. Подготовленную баранину нарезают маленькими кусочками. Сливочное масло кладут на дно казана, растапливают на среднем огне, кладут в казан мясо, добавляют измельченный лук, пряности, мелко нарезанный чернослив и соль. Баранину жарят в течение 15-20 мин. После этого мясо заливают бульоном и тушат его до полной готовности. Рис тщательно промывают, после чего заливают водой и оставляют на 2-3 ч. После этого промывают рис еще раз, вновь заливают водой и варят на среднем огне до полной готовности. Готовый рис выкладывают в большое глубокое блюдо, вокрунего укладывают куски баранины, тушеный чернослив и репчатый лук, добавляют пряности и измельченную зелень кинзы и петрушки.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||